中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】续国强深入窑头乡天洼村调研指导加强基层监督深化治理整治“三个一批”工作

 时间:2022-05-01 16:21       大    中    小     

  天洼村是省纪委确定的“三个一批”“党建引领一批”村。今年以来,县委常委、纪委书记、监委主任续国强高度重视、躬身力行,多次到村实地走访调研,了解村情民意,倾听群众诉求,发现和解决群众“急难愁盼”问题。针对村民反映生产生活中存在的一些问题,续国强现场办公,即刻联系协调相关部门,为村民解决自来水入户、破旧街巷道路硬化、太阳能路灯安装及三相电入户等问题。

  

 

  续国强多次在村中实地察看村级党组织建设,查阅工作资料,入户走访调研,听取乡党委关于天洼村党建引领工作进展情况,并对下一步工作提出具体要求。

  

 

  续国强指出,开展加强基层监督深化治理整治“三个一批”工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,是省纪委监委在深刻审视全省基层监督治理现状的基础上作出的一项重要工作安排,是推动基层治理能力和水平提升的具体实践。

  续国强强调,窑头乡党委要进一步提高政治站位,不断深化思想认识,扛牢扛实治理整治主体责任;要对表县委工作安排,深入分析问题,细化工作措施,补齐短板弱项,采取有力有效措施推进治理整治工作取得实效;要始终坚持民心所向,巩固扩大“我为群众办实事”实践活动成果,不断发展壮大村集体经济,深入开展人居环境治理整治,全面推进乡村振兴;要积极推进清廉村居创建,加强对乡村小微权力运行的监督制约,促进基层治理能力进一步提升,不断巩固拓展农村基层党风廉政建设成果,进一步提高群众的满意度和获得感。

关闭本页