中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】北京市政协在偏关考察调研

 时间:2021-09-16 09:15       大    中    小     

  

 

  9月14日,北京市政协人口资源环境和建设委员会主任周正宇一行20余人,重点围绕“加快建立永定河流域生态修复与补偿机制”提案议题,在偏关县万家寨水利枢纽、引黄总干一级泵站等地进行专题考察调研。

  

 

  

 

  山西省政协人口资源环境委员会副主任游浩、山西省政协人口资源环境委员会办公室二级调研员刘鹏;忻州市政协副主席曹爱民、忻州市政协经环委主任周树春;偏关县委副书记孟勇、偏关县政协主席王文阁等人陪同调研。

  

 

  

 

  北京市政协考察组与省、市、县政协相关人员通过实地考察调研后一致认为,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于水资源保护的重要批示精神,要深刻把握习近平生态文明思想的科学要义。二是要以持续改善流域生态环境质量和推进水资源节约集约利用为核心,探索建立黄河流域生态补偿模式,强化联防联控、流域共治和保护协作;三是要强化大局观念,系统推进保护治理,开展生态补偿,不断改善黄河上游生态质量,提升黄河水源涵养能力,促进国家重大战略推动落实。

  

 

  

 

关闭本页