中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】县委常委、武装部部长冯百胜在第25网格片区督导创卫工作

 时间:2021-09-07 09:44       大    中    小     

  

 

  9月5日,偏关县委常委、武装部部长冯百胜深入第25网格片区就创卫工作进行督导检查。

  

 

  第25网格片区属于老旧城区,创卫工作由县文化和旅游局承担。冯百胜一行实地查看了原二轻局院、县供销社购物中心院、原邮电局家属院、盐店、大观店、杨家大院、空地街等片区,对这些地方的环境卫生状况、房屋安全问题及创卫宣传氛围营造情况等进行了深入了解。

  

 

  冯百胜充分肯定了第25网格片区创卫工作取得的成效。他说,创卫工作开展以来,县文化和旅游局政治站位高,采取措施实,工作作风硬,沟通协调及时,取得了阶段性成果。

  

 

  针对部分场所内杂物堆放、路面未平整、旱厕改造等问题,明确提出整改时限和要求。他强调,要积极开展环境卫生整治,不断提升片区内环境卫生质量。同时,努力营造浓厚的创卫氛围,倡导居民养成良好卫生习惯,追求健康生活方式。要对检查出的问题坚决整改到位,抓住重点、突破难点、清除堵点,确保圆满完成任务。对于一些历史遗留问题,他指出,要稳中求进,进一步加大统筹解决力度,确保按时完成任务。

  

 

  他指出,目前偏关县城创卫工作已进入全面攻坚阶段。要进一步增强紧迫感、危机感,紧盯薄弱环节、精准施策,对照标准、及时整改。同时要加强宣传教育,引导广大居民积极参与和支持创卫工作,加强对住区整体环境卫生的管理和维护,持续巩固好创卫工作成果,确保如期实现创卫目标。

关闭本页