中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】偏关县举办“学党史、强信念、跟党走”竞演讲述活动

 时间:2021-05-15 16:40       大    中    小     

  

 

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委、县委党史学习教育部署会议精神,在全县广大青少年中突出抓好以党史为重点的“四史”宣传教育,5月14日偏关县举办全县青少年庆祝中国共产党成立100周年“学党史、强信念、跟党走”竞演讲述活动。

  

 

  县委常委、宣传部长、政府副县长刘效华出席活动。

  

 

  活动设青年组和少年组,全县初、高中学生可参加青年组“学党史、强信念、跟党走——青年奋斗者说”竞演讲述活动;小学生(少先队员)可参加少年组“学党史、感党恩、跟党走——少年追梦者说”竞演讲述活动。来自全县的41名青少年参加了活动。

  活动现场,竞演选手各展风采,或分享革命前辈的光荣事迹,追忆红色历史,展现中国共产党百年征程的波澜壮阔;或结合本职工作,讲述在基层单位服务感人故事,用自己的亲身经历展示新时代青年志愿者朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,用质朴的语言抒发自己内心对于青春、责任、爱国的看法,表达感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。台上的深情演绎深深打动着在场的每一位观众。

  

 

  

 

  

 

  

 

  讲述活动结束后,县委常委、宣传部长、政府副县长刘效华,团县委书记胡小虎,县教科局副局长尤永宽为获奖演讲者颁发了奖状和奖品。
 

  本次活动由团县委和县教科局联合主办。

关闭本页