中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】副县长范彩琴“五一”节前带队检查食品药品安全和疫情防控工作

 时间:2021-05-02 09:39       大    中    小     

  

 

  4月29日至30日,政府副县长范彩琴带队检查食品药品安全和疫情防控工作。疾控中心、卫体局、市场局、医疗集团等单位主要负责人陪同。

  

 

  

 

  范彩琴一行先后深入老牛湾风景区、水泉红门口景区、饭店、小卖部、超市、县医疗集团等重点场所,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解景区和各经营场所疫情防控措施和食品药品安全工作落实情况,对食品包装、保质期、储存条件、以及发热门诊、景区医务室、疫苗接种点进行了全面细致检查,督促其严格落实疫情防控和安全管理各项措施。

  

 

  

 

  范彩琴强调,“五一”假期人员流动加大,疫情防控丝毫不能松懈,各景区和经营场所要落实好主体责任,加大对环境的消杀和清洁力度,落实专人严格入场扫码、体温检测等措施,切实把疫情防控各项工作做实做细,同时要做好信息登记,确保可追溯;监管部门要落实好监管责任,加强业务指导,继续加大对餐饮、超市、药房的监督检查力度,规范场所经营行为,严把食品药品安全关,对不符合要求和规定的,及时整改落实到位。

  

 

  

 

  范彩琴还就电梯、高压氧舱、景区内专用车辆等特种设备运行管理情况进行了检查。要求要进一步提高从业人员的业务操作水平和特种设备安全管理水平,加强监管,确保特种设备使用安全。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

关闭本页