中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】政府副县长刘晓春检查学校疫情防控、教育教学和安全工作

 时间:2020-12-25 09:04       大    中    小     

  

 

  12月22日和24日,政府副县长刘晓春先后深入偏关县移民新村学校、县第二小学校、县教育局直属幼儿园、县第二中学校,县希望小学、新关镇寄宿制学校、实验小学、县第三中学校、小博士幼儿园、蓝天幼儿园、文华幼儿园和偏关中学,通过实地查看、听汇报、查资料等方式,检查指导疫情防控、教育教学和校园安全工作。

  

 

  

 

  检查中,刘晓春详细询问了各学校消防安全措施、相关安全管理制度及校园疫情防控措施落实、食品安全管理、寄宿生日常管理、教育教学开展等方面的工作情况,实地查看了各学校基础设施和校园文化建设情况,查看了门禁、宿舍、餐厅、教室、活动场所、安全出口、疏散通道等重点区域的管理情况,对存在的问题短板现场提出了整改意见。教科局局长贾锐军,副局长李新军、尤永宽和有关人员陪同检查。

  

 

  

 

  刘晓春强调,安全工作无小事,学校作为人员密集场所,是安全监管的重点,安全工作容不得半点马虎和大意。

  

 

  

 

  刘晓春要求,各有关部门和学校要进一步完善安全管理制度,不断提高安全管理水平,加强校园及周边安全隐患排查,发现问题要及时督促整改,从源头上杜绝校园安全事故的发生;要建立健全校园安全管理长效机制,完善学校安全突发事件应急处置预案,确保校园和谐稳定及各项工作安全运行;寄宿制学校要严格落实食品安全和消防安全的有关规章制度,切实加强内部管理,规范从业人员行为,严抓食品卫生安全,杜绝不合格食品流入校园,保证食品原料来源渠道合法和质量的绝对安全;要统筹抓好常态化疫情防控和教育教学各项工作,努力为师生营造良好的工作、学习和生活环境,加快教育现代化步伐,不断提升办学品位,提高办学水平,落实好立德树人根本任务,办好人民满意教育。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

关闭本页