中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】县长曲俊安督查指导全县护林防火工作

 时间:2020-11-06 09:01       大    中    小     

  

 

  为切实推动护林防火各项措施落地落实,全力打好打赢护林防火攻坚战。11月4日,县委副书记、县长曲俊安,政府副县长郭秀红带领政府办、林业局、应急局、公安局等主要部门负责人深入各乡镇督查指导护林防火工作。强调各地要紧绷防火“安全弦”,狠抓措施落实,加大对重点区域、路段的巡查力度,严防死守,坚决防止森林火灾发生,确保森林资源安全。

  

 

  

 

  曲俊安一行先后深入楼沟乡上铺村防火检查点,尚峪乡东尚峪村防火检查点,南堡子乡大虫岭防火检查点、黑家庄防火检查站、天保瞭望台,老营镇北山防火检查点,水泉镇瞭高山防火检查点,万家寨镇国家天然林保护工程明灯山管护站等全县重点区域,听取了镇村负责人关于森林防火工作安排部署的情况汇报,认真查看了各防火卡点和巡查人员在岗值守、防火值班记录登记、防火物资储备、火灾应急处置等工作情况。

  

 

  

 

  曲俊安要求,各级各部门要高度重视森林防火工作,加强组织领导,严格落实网格化责任,细化完善各项防火管护措施,时刻保持护林防火工作高压态势,确保无森林火灾发生;要严查严控,毫不松懈抓好野外火源管控,加大巡查力度,强化监督检查,守住山、护住林,看住人、管住火,杜绝空档和盲点,确保重点林地区域、防火卡点、秸秆禁烧工作责任、防控力量及措施落实到位;要加强应急准备,统筹各项工作,配齐防火设备,及时排查和整改存在的隐患,守护好绿水青山;要强化宣传引导,通过悬挂横幅、张贴标语,村村通广播、防火宣传车、微信公众号等方式多渠道广泛宣传护林防火知识,提高群众的防火意识和安全意识,营造良好的护林防火氛围,确保全县森林防火工作万无一失。

  

 

  

 

  期间,曲俊安还就脱贫攻坚、安全生产、重点工程建设等工作进行了检查指导。

  

 

  

 

关闭本页