中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】偏关县召开创建国家卫生县城总指挥部会议

 时间:2020-09-17 09:38       大    中    小     

  

 

  9月16日,偏关县召开创建国家卫生县城总指挥部会议。主要任务是通过听取汇报,达到把关核实、精准施策的目的,进一步督促各创卫工作组切实将工作拿在手上,尽快推动落实。原省爱卫办专职副主任李立出席会议;县委书记、创卫领导组组长王源,县委副书记、县长、创卫领导组第一副组长、总指挥曲俊安,以及创卫领导组副组长、总指挥部副总指挥,指挥部各组组长、副组长;新关镇、窑头乡党委书记、分管副职;创卫办、爱卫办全体人员参加会议。会议由县委副书记、创卫领导组常务副组长、常务副总指挥王文阁主持。 

  

 

  会议听取了关于宣传工作方案,爱国卫生组织管理工作方案,健康教育工作方案,市容环境卫生整治工作方案,环境保护工作方案,病媒生物防制工作方案,食品安全、生活饮用水及公共场所卫生工作方案,传染病预防与控制工作方案,社区环境卫生整治工作方案,乡镇辖村卫生整治工作方案,旱厕改造工作方案以及交通秩序整治工作方案的汇报。 

  会议要求,要把创卫工作纳入重要议事日程,尽快吃透精神,摸清底数,做到心中有数,按照各自职责抓紧实施;要进一步细化任务和标准,明确阶段性的目标任务,排好工作进度表,主动对标达标,层层分解,全力推进,使创卫工作的各项任务逐项落实;要全力做好创卫档案资料的收集整理、建档和上报工作,确保创卫档案资料收集、分类整理、归档、保存等工作全面准确,科学规范;要在全面推进的基础上,重点突击今冬明春的任务,重点培育样板、打造精品工程,培植工作亮点,高标准推进创卫工作整体提升,全面展示和反映创卫特色和县城形象;要强化包片与职责组的落实机制,实行包片责任制,责任到人,确保各项创卫工作领导到位,为做好创卫工作奠定组织保障;要迅速建立工作群,便于工作对接和整体统筹协调,提高工作效率,确保各项工作紧密衔接;要加强对创卫工作的检查监督力度,推动各项工作扎实有效开展,全力打赢创卫“攻坚战”,建设美丽宜居新偏关。 

  

 

  

 

  当天下午,李立在王文阁和卫体局、住建局、市场局、居民事务中心等单位负责人的陪同下,先后深入南门农贸市场、护城楼、太府农贸市场、理发店、饭店等场所实地察看,对创卫工作进行现场指导。 

  

 

  

 

  

 

  

 

关闭本页