中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】县委书记王源深入乾坤湾村进行专题调研

 时间:2020-08-18 09:22       大    中    小     

  

 

  8月17日,县委书记王源迎着习习秋风、冒着绵绵秋雨,重点就万家寨镇乾坤湾旅游示范村的打造提升工作进行专程调研。要求各有关单位部门、项目设计和施工方要紧密配合、协调联动,全力加快建设进度,让其以新的形象、新的面貌展现在长城1号旅游公路通车后迎来的广大游客面前,通过旅游示范村的打造,彰显偏关旅游与扶贫出彩、出色的完美结合。

  

 

  

 

  政府副县长郭秀红、刘晓春,忻州市老牛湾风景区服务中心主任薛平智、县委办主任杨才、交通局局长梁晓光、文旅局局长贾海荣、住建局副局长徐建军、万家寨镇镇长白生成等人陪同调研,工程设计和建设、监理公司负责人随同。

  

 

  

 

  王源一行沿着泥泞的道路先后在乾坤湾景区、乾坤湾村、乾坤湾大桥等地进行调研。每到一处,王源都仔细查看规划设计布局、绿化美化提升等相关工作落地情况,并认真听取有关人员对改造提升工程的进度和质量汇报。他要求,工程规划、实施要找准品牌定位、高起点谋划,提升打造时要充分保护和展现乡村原始风貌、自然生态等原有的多样性和独特性;要突出特色产业发展重点,把文化和旅游产业项目与景观、功能布局紧密融合,形成独具一格的产业特色。

  

 

  

 

  王源强调,所有工作必须“点面线”全方位、立体式推进,用心精雕细琢每个点、独具匠心打造每个面,最终形成井然有序、别出心裁的全线效果。同时要坚持将特色文化元素、传统工艺技艺与创意设计、现代科技、时代元素相结合,把每一寸土地都用到极致,让每一个地方都充满创意和智慧。交通局要及时跟进相关道路的改建和维护工作,施工方要全线铺开民居改造升级工作面;同时选取部分风格独特、特色明显且基础建设基本完成的民居院落进行内部装修,装修时要深度挖掘地域文化、彰显乡愁,充分体现偏关特色和风格。他希望,通过建设特色明显、环境优美、设施完善、机制健全、功能多样的旅游示范村的标杆和榜样作用,为全县下一步的旅游示范村打造增加新的看点、新的亮点,从而有效带动当地群众增收致富,为全县“旅游+”增添浓墨重彩的一笔。

  

 

  

 

  王源还就乾坤湾景区护坡改造工程、滑石村提升打造工作进行了安排部署。

  

 

关闭本页