中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市委常委会召开会议

 时间:2024-05-10 17:38       大    中    小     

  5月9日,市委常委会召开会议,深入学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,传达学习全国、全省老干部局长会议精神,研究全市妇女工作、能源革命综合改革试点2024年行动计划、引进优秀青年人才支持政策实施办法,安排部署当前工作。市委书记朱晓东主持会议。

  会议指出,要着力加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习,充分发挥示范带动作用,推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的战略部署不断引向深入。要创新学习方式,改进学习方法,保证学习时间和质量,确保各项学习任务落到实处。要紧密结合忻州实际,坚持问题导向,学以致用、用以促学、学用相长,努力把学习成果转化为推动忻州高质量发展的有效举措。要科学制订学习计划,健全考核评价机制,不断提升党委(党组)理论学习中心组学习的质量和水平。各级党委(党组)理论学习中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,切实把党委(党组)理论学习中心组打造成为善于学习的“示范班”。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于老干部工作的重要论述,全面落实全国、全省老干部局长会议精神,一体推进离退休干部党的建设、作用发挥、服务管理和自身建设,不断推动全市老干部工作高质量发展。

  会议指出,要充分认识开展能源革命综合改革试点的重要性和紧迫性,持续提高能源资源安全保障能力,全力推动能源产业绿色转型,努力在能源领域加快发展新质生产力。要加强统筹协调,持续健全工作机制,细化阶段任务和时序安排,积极有序推动各项任务落实落地。要强化任务落实,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性,加快补齐短板弱项,不断推动我市能源革命取得更多突破。

  会议强调,要准确把握人才工作形势任务,持续打造有特色、有魅力、有品质,生产生活性价比最优的精品城市,着力打造一流人才引育环境,全面夯实高质量发展的人才支撑。要立足忻州实际,紧扣产业需求,抓好柔性引才、工程引才、以才引才、平台引才,持续培养、引进、用好各类人才。要以最优政策支持创新、最大诚意引育人才,为青年人才在忻就业创业和更好发挥作用创造良好条件,不断提升城市创新创造活力。

  会议要求,要加强经济运行监测和分析调度,认真做好第二季度经济工作。要加快推进项目建设,滚动开展好“三个一批”活动,推动更多项目签约落地、开工建设、投产达效。要统筹发展和安全,抓紧抓实重点领域安全隐患排查整治,压紧压实各方责任,坚决守牢安全生产和安全发展底线。

  会议还研究了其他事项。

  按照市委常委会会前学法制度,市委常委会会前集中学习了《山西省平安建设条例》。

关闭本页