中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

省扶贫办召开2020年度目标责任考核大会

 时间:2021-01-09 09:08       大    中    小     

  

 

  1月4日,省扶贫办召开2020年度目标责任考核大会。省第四考核组组长、省人大常委会民宗侨外工委副主任贾雪峰讲话。省扶贫办党组书记、主任刘志杰主持会议并代表办党组作述职报告。

  

 

  贾雪峰指出,年度目标责任考核是省委省政府抓工作、促发展、转作风的重要抓手。要把政治标准贯穿考核工作始终,坚持务实高效,强化重实绩、重平时的工作导向和评价导向,全面提升考核工作的针对性和实效性。要以考核为契机,树立正确导向,明确努力方向,为新一年工作开好局、起好步。 

  

 

  刘志杰指出,2020年是极其难忘的一年,习近平总书记时隔不到三年再次亲临山西视察指导,为我们掌舵领航、把脉定向。是殊为不易的一年,全办上下克服疫情影响,跑出收官“加速度”、答好疫情“加试题”。是具有里程碑意义的一年,经过五年奋战,58个贫困县全部摘帽,7993个贫困村全部退出,329万贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚取得了历史性成就。这场攻坚战气势恢宏、成效卓著、艰苦卓绝,作为参与者、亲历者、见证者,全办干部内心极为振奋、倍感无上光荣! 

  刘志杰指出:一年来,在省委省政府的坚强领导下,省扶贫办党组一班人牢记领袖嘱托,对标决战完胜要求,坚定政治忠诚第一站位,狠抓脱贫攻坚第一要务,扛牢党的建设第一责任,夯实干部队伍第一支撑。全办干部义无反顾扛起主体责任,千方百计降低疫情影响,争分夺秒抓好重点工作,精细严实落实工作要求,严管厚爱锤炼过硬队伍。机关党的建设有了新进展,文明创建有了新提升,干部素质有了新提高,攻坚目标任务全面完成,脱贫成果巩固扎实推进。 

  刘志杰强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。从脱贫攻坚到全面实施乡村振兴,实现“三农”工作重心的历史性转移,变的是目标阶段和任务重点,不变的是初心使命和责任情怀。全办上下要牢记习近平总书记谆谆教诲,发扬为民服务的“孺子牛”精神,创新发展的“拓荒牛”精神,艰苦奋斗的“老黄牛”精神,深入贯彻落实十九届五中全会、中央农村工作会和省委十一届十一次全会精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以能力提升为主线,巩固成果,拓展成效,扎实推动工作落地落细,为全面推进乡村振兴做出新贡献!

      

 

  省第四考核组全体成员,省扶贫办机关全体在职干部、所属事业单位班子成员、驻办纪检监察组副处级以上干部参加大会。 

关闭本页