中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 今日头条 > 正文

偏关县开展“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

 时间:2022-06-28 09:13       大    中    小     

 6月26日,在第35个“6·26”国际禁毒日来临之际,偏关县开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。县委副书记、县长、县禁毒委第一副主任高跃龙参加活动。县委常委、政法委书记 、县禁毒委副主任刘晓春主持启动仪式。

启动仪式上,青少年学生代表作禁毒倡议。高跃龙讲话并宣布偏关县第35个“6·26”国际禁毒日主题宣传活动正式启动。

高跃龙指出,“6.26”国际禁毒日宣传活动,是县委、县政府充分贯彻落实中央决策部署、整治突出毒品问题的重要活动。他强调,要大力倡导“健康人生、绿色无毒”的理念,全民牢固树立禁毒意识,激发广大人民群众士气,凝聚全社会力量,用实际行动抵制毒品危害,在全社会形成全民参与、人人禁毒的良好风尚。

启动仪式后,参加活动的领导参观了禁毒宣传展板,发放了禁毒宣传单、禁毒宣传小礼品。禁毒社工向群众展示了毒品模型、通过真实案例向群众讲解毒品的相关法律知识等形式,让群众了解毒品的种类、危害,提高识毒、防毒、拒毒意识,同时呼吁广大群众积极举报毒品违法犯罪,为全县禁毒事业做出应有的贡献。

县政府副县长、县公安局局长、县禁毒委常务副主任郑锦绣;县司法局局长、县禁毒委副主任陈殿君;县检察院副检察长王莉及县公安局机关、派出所、交警大队、巡特警大队、禁毒委成员单位、青少年学生代表、彩虹社工、青年志愿者等100余人参加此次宣传活动。

据了解,在宣传活动中共发放禁毒宣传资料1200余份,宣传品500余份,摆放展板12块。通过开展此次禁毒宣传活动,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面和影响力,使广大群众清晰地认识到毒品的危害,在提高自我防范意识的同时,为全民参与禁毒斗争营造了浓厚氛围,奠定了坚实的基础,收到了良好的效果。

关闭本页