中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 今日头条 > 正文

偏关县庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会隆重召开

 时间:2021-05-02 09:45       大    中    小     

  

 

  4月29日,偏关县召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。目的是大力弘扬新时代劳模精神,动员激励全县上下以先进模范为榜样,万众一心,开拓进取,为圆满实现“十四五”良好开局,早日蹚出全面转型偏关之路而不懈奋斗。

  县委书记王源,县委副书记、县长高跃龙,县人大常委会主任任清泉等县四大班子在家领导及其他副处以上领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责人以及受表彰对象参加会议。

  

 

  表彰大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。县人大常委会副主任、县总工会主席武秀贵宣读了中共偏关县委、偏关县人民政府《关于表彰2021年偏关县模范单位(集体)和劳动模范的决定》;县领导们为受表彰的20个模范单位(集体)和来自全县各行各业、各条战线上涌现出的100名模范个人进行了颁奖。

  

 

  王源首先代表县四大班子向受表彰的模范集体和模范个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各条战线上的广大职工和劳动群众致以节日的问候。他强调,劳动成就梦想,实干开创未来。近年来,县委县政府团结带领全县劳动者攻坚克难、砥砺前行,全县经济持续增长,经济结构持续优化,生态环境持续改善,人民生活水平持续提高,城乡形象持续提升,政治生态持续向好,全面小康社会各项指标达到了预期目标,较好地完成了“十三五”规划各项目标任务,全面小康建设取得重大成就。他要求,要在全社会大力宣传劳动模范的先进事迹、优秀品格和突出贡献,让劳模精神进企业、进机关、进学校、进社区,更好地奏响崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的主旋律。同时,全县广大职工和劳动群众,要始终以先进模范人物为榜样,以勤奋劳动成就梦想、以诚实劳动铸就辉煌、以创造劳动续写荣光,以推动高质量转型发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,推动偏关在新征程迈出新步伐蹚出新路径,同心同德,群策群力,为奋力书写“十四五”偏关发展新篇章而努力奋斗。

  

 

  高跃龙强调,一要让劳模形象成为偏关高质量高速度发展的新名片。在面对全县实施“新双五”发展战略的关键时期,广大受表彰的劳模在各自领域继续发挥好带头作用、骨干作用和桥梁纽带作用,广大职工群众要充分汲取榜样的力量,最大限度地发挥劳动热情和创造活力,真正让勤劳成为偏关人民的代名词,让奋斗成为偏关发展的新名片。二要让劳模精神成为偏关高质量高速度发展的新内涵。各级工会组织要善于从更多的普通劳动者身上总结、提炼、宣传、弘扬“劳模精神”,助力全县上下始终保持“奋进者”的姿态、“领跑者”的步履和“实干者”的形象。三要让劳模效应成为偏关高质量高速度发展的新引擎。要加快“人人持证、技能社会”建设,完善意外、工伤、医疗、社保等社会保障体系,为广大职工群众提供广阔空间,让他们在奋斗中实现自己的梦想,让一个个普通人的梦想汇聚成建设高质量高速度赶超型跨越式发展新偏关的磅礴力量。

  

 

关闭本页