中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 今日头条 > 正文

我市将出现大范围寒潮天气

 时间:2020-12-29 10:13       大    中    小     

  从12月28日下午起,今年冬天以来最强寒潮开始影响我市,忻州市气象台于28日9时20分发布寒潮黄色预警,忻州市重大气象灾害应急指挥部已于28日启动寒潮III级应急响应。

    针对本次寒潮天气过程,忻州市气象台于12月25日提前发布《重要气象信息》,指出受强冷空气影响,预计12月28~30日忻州市将出现大风强降温天气,28日夜间局部山区可能出现弱降雪;28日下午~30日有4~5级、短时6~7级西北风;气温明显下降,过程降温幅度10℃~12℃,局部可达14℃或以上。预计最低气温出现在30日早晨,全市大部地区最低气温可降至-18℃~-24℃,山区最低气温可达-26℃~-29℃,达到入冬以来新低。

    此次寒潮天气特点是影响范围广、降温剧烈、气温低、大风持续时间长,提醒公众注意防寒保暖,适时增添衣物,相关部门需注意防范大风、强降温天气对设施农业、供热、交通运输等带来的不利影响。建议有关部门加强森林防火、公共设施和旅游景点等重点区域的用火、用电安全管理工作。从预报分析来看1月上旬乃至中旬寒冷天气仍将持续,提醒广大市民朋友们要密切关注天气变化,做好防寒保暖措施。建议各相关部门持续做好各项应对工作,防范恶劣天气对生产生活产生的不利影响。

                                                                                                                                                                                         忻州市气象局

2020年12月28日  

  

 

关闭本页