中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 今日头条 > 正文

忻州市项目建设和重点工作观摩检查组在神池偏关河曲观摩检查

 时间:2020-07-19 23:12       大    中    小     

  郑连生带队 朱晓东王珍参加 


  

 

  全市项目建设和重点工作观摩检查组在河曲县山西中能汇通科技有限公司观摩。

  
 

  718日,2020年全市项目建设和重点工作观摩检查组在神池县、偏关县、河曲县观摩检查上半年经济运行、项目建设、开发区(园区)建设以及产业扶贫、两下两进两拆双修一提升专项行动、爱国卫生运动季三零单位创建等重点工作。市委书记郑连生带队并作重点点评。市委副书记、市长朱晓东点评并作工作安排。市人大常委会主任王珍,市领导王黎明、崔建新、王志东、王继明、孔保宝、温建军、王月娥、裴峰、范建民、曹爱民、边东圣等参加观摩点评。市直有关部门和各县(市、区)、忻州经济开发区负责人参加。 

    

  

 

  神池县南山景区。

  

 

  神池县渊林能源有限公司。

   

  神池龙泉水库PPP项目。

  

 

  山西神池牧原农牧有限公司生猪养殖项目。

  
 

  当晚在河曲县召开点评会。观摩检查组在会上指出,神池、偏关、河曲三个县项目建设推进有力,重点工作成效明显,亮点突出。神池为推动项目建设付出了努力,需要注意发挥自己的特色和优势;偏关部分项目瞄准一流,打造特色,定位高端,有探索有创新;河曲注重园区的集聚和发展,以园区布局产业、发展产业。三县要在项目建设工作中继续努力,加快建设进度,缩短建设周期。 

    

  观摩检查组在对具体项目进行点评时指出河曲海红果饮品加工项目,充分利用和发挥了当地盛产海红果的原料资源优势;智慧物流园项目,体现了把河曲打造成为面向陕西内蒙古开放西部门户的发展理念。神池南山景区旅游基础设施项目,集本地非物质文化遗产、生态治理、乡村振兴等为一体,都与实际结合得非常紧密。偏关农林生物质能热电联产项目,对于消化当地农林生物质秸秆、缓解县城供热压力、促进空气质量改善都具有现实意义。 

    

  

 

  偏关县久冠服饰扶贫有限公司二厂。

  

 

  偏关县晋电化工有限责任公司。

  

 

  偏关县陈家营乡常家窑村。

  

 

偏关伟海农业生态有限公司。

  
 

  就深入推进项目建设,观摩检查组提出四点意见 


一是要进入保持亢奋、主动追求的精神状态。机遇稍纵即逝,必须保持主动追求的亢奋状态,抓住机遇,抢抓项目。二是要主攻发挥优势、打造特色的基本方向。神池的优势是杂粮,特色产业是杂粮加工,要更多地围绕杂粮和羊产业推动升级和现代化,然后再兼顾其他产业。偏关是黄河和长城握手的地方,旅游资源丰富,还有以万家寨水利枢纽为代表的现代工业,必须找准基本方向,立足优势,打造特色,拉长长板。三是要提升工作标准,形成强劲态势。要以高标准的工作挖掘当地优势,推动相关产业项目强势发展。四是要坚持超前谋划、统筹推进,确保当地可持续发展。凡事预则立不预则废,要一个项目接一个项目不断地谋划推进,让更多项目不断落地。

    

  观摩检查组针对神池、偏关、河曲三县的工作分别提出要求神池要真正在打造杂粮食品集群、发挥好现代农业产业园优势上着力,同时要紧紧围绕神朔、朔黄铁路交通大动脉,加快配套产业的发展。偏关要加快生态文化旅游园区的建设,赶上开发区建设步伐,适时启动创卫工程。河曲要强化西部门户意识,加快开发区建设,作忻州西部领头羊。 

  
 

  

 

  物流项目——河曲县山西星函智慧物流有限公司。

  

 

  河曲县文笔电灌站项目。

  

 

  河曲县楼子营镇柏鹿泉村。

  

 

 山西中能汇通科技有限公司。

  
 

  点评会上,神池县、偏关县、河曲县主要负责同志汇报了上半年经济运行、项目建设、开发区(园区)建设情况,以及产业扶贫、两下两进两拆双修一提升专项行动、爱国卫生运动季”“三零单位创建等重点工作情况。市发改委、工信局、商务局、统计局主要负责同志分别进行点评。 

关闭本页