中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】瞄准羊产业 做大羊文章

 时间:2022-09-14 10:25       大    中    小     

9月12日,忻州市农业农村局副局长戴永胜利用中秋假期到偏关县调研羊产业发展,此次调研目的是为市政府关于我市羊产业高质量发展政策制定提供依据。此次调研讨论,邀请了本县及在偏发展的养羊经纪人、较大规模养殖户、小规模养殖户、绵羊养殖户、山羊养殖户、饲草料经营户等各类代表,讨论方式是先制定发展初步意见和思路,然后逐条讨论、补充、删减,形成较为成熟的意见稿。会上,各类代表积极建言献策,充分逐条论证,形成了包括羊舍建设、种羊引调、饲草料种植、养殖保险、育肥羊补贴、贷款贴息、技术服务等关键环节的支持标准和补贴方式。 

偏关县将以此次政策研讨为契机,积极争取上级支持,瞄准羊产业做大羊文章,推动全县畜牧业持续健康高质量发展。

关闭本页