中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】万家寨镇三级人大代表进站开展“你健康我服务”义诊活动

 时间:2022-08-01 10:29       大    中    小     

7月30日,万家寨镇人大代表联络站与偏关县医疗集团联合开展了“你健康我服务”三级人大代表进站义诊活动。

此次活动是为进一步发挥人大代表联系群众的优势,推进人大工作高质量发展,贯彻落实抓党建促基层治理能力提升,市、县、乡三级人大代表落实“我为群众办实事”的生动实践。

参加这次活动的市、县、乡人大代表12人,活动采取固定与流动相结合的方式,为万家寨镇珍珠庄王村村民进行了健康知识宣讲;常见病、慢性病的用药指导;辅助检查单的解释说明,简单的身体健康检查;中医诊疗服务。医务人员对行动不便的村民,直接上门服务,检查身体,指导用药。活动共服务群众42人,建议进一步采取医疗处置患者一人。

此次义诊活动,不仅能够充分发挥人大代表的专业优势,拓宽人大代表服务群众的渠道,更是拉近了人大代表与群众的距离。今后,万家寨镇人大代表联络站将继续发挥人大代表联系群众的作用,听取群众意见,解决百姓难题,服务社会发展,为万家寨镇全域发展建言献策。

关闭本页