中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】楼沟乡人大开展调研视察活动

 时间:2022-08-03 10:18       大    中    小     

  8月1日,楼沟乡人大利用一天时间,围绕产业项目和发展壮大村集体经济项目实施情况,组织人大代表开展专题调研,有效促进了人大代表知情知政和依法履职,进一步凝聚了全乡上下合力。

  上午,代表们考察了楼沟乡东寨万只育肥养羊养殖基地发展情况,听取了项目负责人关于项目发展情况的汇报。代表们建议,要紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,加强统筹协调,强化服务保障,大力推进重点项目建设,切实发挥项目引领带动作用,推动乡域经济社会发展取得更好成效;要进一步加强项目监管,规范施工管理,严把工程质量关,确保每个工程都建成优质工程、放心工程、惠民工程;要加强技术指导和示范基地建设,因地制宜发展区域特色农业产业,以产业发展推动乡村振兴。  

  

  下午的视察活动中,代表们先后对柏家咀村集体经济发展、鱼鹅养殖、采摘园、亲子乐园及人大代表联络站建设情况进行了现场观摩和实地察看,并听取了相关工作汇报。在观摩结束后召开的座谈会上,各位代表积极踊跃发言,大家对全乡今年以来的工作给予了充分肯定,认为乡党委、政府在推进重点工作上,能够紧扣发展主题,围绕乡村振兴核心,抓重点、攻难点、求突破,各项工作取得了明显成效。各位代表还对做好2022年全乡产业发展及结构调整工作积极建言献策,提出了一些很好意见建议。

  

  代表们纷纷表示,在今后的工作中,将进一步贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好党的十九大、十九届历次全会精神,切实履行好人大代表职责,不忘初心、砥砺前行,为楼沟乡经济社会发展贡献自己的一份力量。

 

 

关闭本页