中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县新关镇第五届人民代表大会第二次会议圆满召开

 时间:2022-05-11 19:30       大    中    小     

  

  

  5月10日,新关镇召开第五届人民代表大会第二次会议,会议应到代表71人,实到55人,符合法定程序要求。会议由镇党委书记李彦明主持。 

  

  

  

  会议总结了新关镇第五届人民代表大会第一次会议以来全镇经济社会发展取得的成就和经验,科学谋划了2022年经济社会的奋斗目标、基本任务和主要措施。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取、审议了政府工作报告、人大工作报告,作出了决议,体现了全镇人民的意志,反映了全镇人民的愿望。 

  

  

  

  镇党委副书记、镇长杨文俊代表新关镇第五届人民政府作工作报告。报告指出,去年换届以来,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,新关镇政府紧紧围绕全镇“1161”发展战略,团结带领全镇人民,全力以赴抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了全年目标任务。2022年,新关镇政府将继续坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动全镇各项发展再上新台阶。 

  

  

  

  镇人大主席苏保源代表新关镇第五届人民代表大会主席团作工作报告。报告指出,过去一年,镇人大主席团在县人大常委会的指导和镇党委的正确领导下,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,紧扣镇党委的决策部署,统筹谋划、扎实推进人大工作。多次组织人大代表围绕全镇巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、创建国家卫生县城、农村人居环境“六乱”整治、常态化疫情防控、项目建设等5个方面9项重点工作进行了视察调研,为全镇经济社会高质量发展和高水平治理作出了积极贡献。2022年,新关镇人大主席团将继续积极奋进,砥砺前行,加强自身建设,不断提高人大主席团成员和代表的履职能力,在全方位推进新关镇高质量发展中展现人大作为、作出人大贡献。镇党委书记李彦明在大会闭幕式上作发言讲话。他强调,本次会议是在“十四五”新征程迈出坚实步伐的关键时期召开的一次重要会议。今年是二十大召开之年,也是全省基层治理提升之年,新关镇要抢抓机遇、攻坚克难,扎实工作、锐意进取,各位代表要认真落实好大会精神,进一步提高对人民代表地位的认识,务必以高度的政治责任感和历史使命感在各自的工作岗位上认真履行人民代表的职责,充分发挥人民代表的桥梁和纽带作用,共创新关镇和谐美好灿烂的明天,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

关闭本页