中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县司法局关于司法所开展“五个一”活动工作部署会

 时间:2021-08-25 22:28       大    中    小     

  

 

  8月15日,偏关县司法局召开司法所开展“五个一”活动工作部署会,局党组书记、局长陈殿君主持会议,各司法所所长、各股(室)负责人参加了会议。  

  会上,陈殿君就各司法所近期组织开展一次法治宣传活动、一次矛盾纠纷主动排查化解活动、一次上门安置帮教服务活动、一次社区矫正学习教育(义工)活动、一次安全稳定形势分析研判活动做了安排部署,同时对进一步加强“调解七进”工作,加快免费法律咨询、创卫工作等进行了安排。

  陈殿君要求,一要紧密结合自身职能,将“五个一”活动列入重要日程,摆在突出位置,立足群众需求,精心组织实施,深入基层、深入一线、深入群众,真心实意为群众办好事、办实事、解难事;二要扎实开展“调解七进”活动,重点做好人民调解进信访大厅工作,坚持以法示人、以理服人、以情动人,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消解在萌芽,切实打通服务基层社会治理“最后一公里”,筑牢社会和谐稳定“第一道防线”;三要加快推进“免费法律咨询”活动,进一步提升法律服务的影响力和知晓率,引导居民群众以法律途径反映诉求,培养解决问题靠法的法治思维,增强居民群众的法律素养和维权意识,确保好事办实、实事办好;四要主动作为、积极行动,争当创卫工作的主力军和突击队,持续改善包保片区的环境卫生,不断巩固创卫成果,努力为我县创建全国卫生城市贡献力量。

关闭本页