中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县司法局召开党组学习、党史学习教育、行政工作专题会议

 时间:2021-08-25 22:27       大    中    小     

   

  8月23日,偏关县司法局组织召开党组学习、党史学习教育、行政工作专题会。局党组书记、局长陈殿君主持会议,全体干部职工参加了会议。  

  会议集中学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、中共中央政治局第三十一次集体学习、庆祝中国共产党成立100周年大会和西藏考察期间的重要讲话精神;学习了林武书记在山西省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上和省委中心组学习会议的讲话精神;深入学习了《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》《忻州市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和县委、县政府有关会议精神。

  陈殿君指出,全体司法行政干部要把习近平总书记重要讲话和思想学习作为重大的政治任务,通过全面通读、深入精读、反复研读持续加强政治理论学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实做到在深学细悟中涵养初心使命、凝聚精神力量,永葆司法为民初心,推动司法行政事业再上新台阶。

  陈殿君强调,一要进一步加大对习近平总书记重要讲话精神的学习力度,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,学以致用、学以增效,切实把学习成果转化为推进工作的强劲动力,不断推动党史学习教育走深走实。二要进一步加强行政执法培训,提高行政执法人员运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,规范行政执法行为,提升政府工作法治化、规范化、科学化水平。三要统筹我为群众办实事”实践活动和司法行政业务工作,在开展好“调解七进”活动、免费法律咨询、远程视频会见、“八五”普法宣传、服务创卫、法治建设、行政复议改革等方面聚焦发力,用心用情用力为广大人民群众办实事解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;四要坚决克服麻痹思想和松劲心态,一丝不苟、持之以恒抓好常态化疫情防控各项工作,严格落实进出体温检测、健康码查验、值班值守和零报告等措施,切实筑牢疫情防控屏障。

关闭本页