中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】窑头乡岳家村同心共建文明家园

 时间:2021-08-17 09:17       大    中    小     

  

 

  窑头乡岳家村按照乡政府整体工作思路,以“创建国家卫生县、建设边塞特色城”为目标,结合脱贫攻坚农村人居环境“六乱”整治行动,强化村委的组织保障,构建起党组织引领、党员群众全民参与的治理新格局,投身人居环境综合整治。

  

 

  岳家村现有户籍人口359户817人,常住村人口只占户籍人口的一半,上半年动态调整,脱贫户81户187人,监测户9户18人,脱贫人口中不少农户已远离贫困线。村内图书室、文娱活动室等基础设施比较完善。

  

 

  “自创卫工作开展以来,通过环境整治,不仅增进了村民间的沟通交流,也让岳家村的面貌焕然一新。”岳家村党支部书记孟虎明说。

  

 

  岳家村党支部夯实活动载体,把党史教育作为文明创建的重中之重,以“感党恩、听党话、跟党走”为主导,助推各项工作健康有序开展。

  

 

  在文明社区宣传方面,做到文明标语上墙、上宣传栏。

  

 

  在人居环境整治方面,全民总动员巩固环境卫生整治成果,有效改善了村内人居环境,极大提升了村民的满意度和幸福感。

  

 

  “创卫以来,房前屋后脏乱差现象少了,环境干净,心情也好了。”说起创卫给大家生活带来的变化,村民们连连夸赞。

关闭本页