中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】国家税务局总局偏关县税务局青年课堂开讲啦

 时间:2021-02-20 19:15       大    中    小     

  

 

  为进一步强化青年税务干部“政治上讲规矩,业务上讲规范,工作上讲规则”的意识,提高公文写作水平,提升行政工作效率,2月19日下午,偏关县税务局2021年第一期“青年课堂”在县局机关二楼会议室举行。偏关县税务局党委书记、局长王春燕以“全国税务机关公文处理办法”为题开讲第一课,偏关县税务局20名青年税务干部参加此次培训。 

  

 

  课上,王春燕局长向大家讲解了公文的基本理论知识,具体包括公文文种、行文规范、格式标准等方面内容,并传授了规范写作的流程、提升文笔能力的技巧。王春燕局长结合自己的经验,对公文处理中常见的误区和问题与大家进行了分析讨论,并演示综合办公系统中办文的具体流程。王局长强调,在学习上,年轻人要不负光阴,争分夺秒,形成“比学赶超”势头;在写作中,要注重自主学习,多看常写善积累,手中有粮,写作才能不慌。 

  此次培训内容求真务实,理论联系实际,具有很强的针对性和指导性。参加培训的税务干部们纷纷表示,通过此次培训更全面、更深入地了解了公文写作的相关知识和规范要求,在今后的工作中将学以致用、知行合一,提升办文办事的效率和水平。 

  “青年课堂”着眼于精神富养干部,是偏关县税务局提出的“六学课堂”的重要组成部分。今后,县局将持续开展“青年课堂”活动,采取青年税务干部“人人上讲台、轮流讲业务”与外聘教师教学相结合的方式,从税收业务、公文写作、计算机、摄影书法、体育健身等多方面拓展学习广度和深度,进一步激发青年干部干事创业的积极性,助力青年税务干部的成长成才,偏关税务事业发展蒸蒸日上。(偏关县税务局 白浩宇 崔婕羽) 

关闭本页