中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县第十六届人大常委会第三十次会议胜利召开

 时间:2021-01-06 19:31       大    中    小     

  

 

  近日,偏关县第十六届人大常委会第三十次会议召开。会议应到委员29名,实到25名,符合法定人数。县人大常委会主任任清泉、常务副主任张润和、副主任张彩青、副主任张俊峰、副主任武秀贵及其他委员参加了会议。会议共有十一项建议议程,由张润和主持。

  

 

  县政府副县长刘晓春,县法院院长郝利明,县检察院副检察长胡东升,县监委副主任李文生、政府办副主任范春生,县公安局、发改局、审计局、应急管理局、行政审批局、自然资源局、司法局、扶贫办、卫体局、市场局、人社局、住建局、工信局、交通局、农业农村局、民政局、水利局、环卫中心、公路段、畜牧中心等部门负责人,县纪委监委派驻人大机关纪检监察组组长刘亮伟,县人大机关副科以上干部,县人大财经委、社会委委员,各乡(镇)人大主席,居民事务中心主任,部分省市县人大代表及拟任命人员列席了会议。

  

 

  会议审议通过了县政府关于全县“十三五”规划执行情况的报告、关于2019年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告,书面审议通过了县政府关于2020年全县项目建设情况的报告、关于全县“一枚印章管审批”工作情况的报告、关于全县食品安全工作情况的报告、关于全县“十三五”脱贫攻坚工作情况报告以及县人大常委会农工委关于全县“十三五”脱贫攻坚工作情况的调研报告;听取了县农业农村局、民政局、应急管理局负责人的履职报告,并进行了满意度测评;县政府及有关部门就所承办的县第十六届人民代表大会第五次会议期间代表提出的21件议案、建议办理情况作了现场答复;进行了人事任免。

  

 

  任清泉强调,一要全面总结成果,坚定发展信心。要全面客观总结全县“十三五”期间取得的成绩,做好“十三五”规划与“十四五”规划的衔接,深入研究全县发展面临的挑战和机遇,集思广益,编制出高质量的“十四五”规划纲要。二要压实整改责任,发挥审计监督作用。充分认识审计监督重要性,着力在审计整改和源头防控上下功夫,规范完善相关管理制度,加大对审计查出问题整改结果的运用力度,推动审计整改主体责任落到实处。三要坚持多措并举,助推重点工程项目落实。县政府各部门要进一步增强大局意识,超前谋划,主动作为,加强协调配合,积极服从服务于全县重点工作、重点工程和重点项目建设,认真帮助解决建设中出现的困难和问题,形成推动工作落实的强大合力。四要持续深化改革,推进行政审批提质增效。要深刻理解“一枚印章管审批”工作的重要性,进一步优化行政审批工作流程,建立健全内部机制,完善一站式审批服务模式,进一步强化“六最”营商环境打造,让老百姓看到更多实效、得到更多实惠,不断提高企业、群众的满意度和获得感。五要强化综合监管,保障群众食品安全。食品监管部门要继续加大监管力度、检验检测力度和宣传力度,提升全社会食品安全意识,依法规范市场经营秩序,加快推进食品安全诚信体系建设,完善基层食品安全网格化管理工作机制,构建起食品安全社会共治的新格局。六要强化责任担当,巩固提升脱贫成果。要在提升“六大产业”上再加力,推进村级提升工程,坚持扶贫+扶志“两扶”并重,党建引领,精神脱贫,扶智、扶制、扶治一起抓,实现脱贫攻坚与乡村振兴、区域发展相结合。七要强化办理措施,确保议案建议办结到位。要切实把办理代表建议作为加强和推动工作的有利契机,进一步强化领导,明确责任,实事求是做好代表建议办理和后续跟踪完善工作,确保代表建议件件有人抓、事事有落实。八要总结监督经验,科学谋划好明年工作。要及时梳理、认真回顾年度工作计划完成情况,筹划好明年及“十四五”期间的工作思路和部署安排,以贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想为抓手,做好2021年监督议题建议的征集,为全县高质量发展汇聚强大合力。九要提高政治站位,精心筹备组织好县乡换届工作。要加强组织领导,按照上级文件精神,科学制定方案,明确职责任务,加强与“一府一委两院”和各乡镇人大沟通协调,畅通机制,为换届工作提供强有力的服务保障。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

关闭本页