中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县卫体局组织开展了“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”主题党日活动

 时间:2020-11-01 10:01       大    中    小     

  

 

  为了弘扬正气,激励和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命。根据局党支部安排,10月29日下午,在县卫体局二楼会议室组织开展了“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”主题党日活动。活动中集中观看警示片《镜鉴》并集中学习了郭维栋同志先进事迹。 

  《镜鉴》中透彻分析了公安队伍中少数人贪权、贪财、贪色的心理,以及在政治、经济、家庭、健康、自由等方面付出的沉重代价,给我们上了一堂生动的廉政教育课。 

  学习郭维栋同志在从警24年来,忠实践行了习近平总书记对公安工作和公安队伍建设提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用热血和生命诠释了一名共产党员的初心和使命,不愧是党和人民的忠诚卫士,不愧是新时代广大共产党员的杰出代表。学习宣传郭维栋同志的先进事迹,激励和动员党员干部进一步坚守初心使命、强化责任担当,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。 

  

 

  通过集中观看《镜鉴》警示片和集中学习郭维栋同志先进事迹,局全体党员干部紧扣主题,结合自身工作岗位,谈了认识,进行了思想剖析,得到了一次深刻的廉政警示教育,纷纷表示,要把正确的人生观和价值观作为我们的人生路标,《镜鉴》中那些犯案人员犯罪的根本原因,就是放松人生观和价值观的改造,党性修养的流失,从而导致陷入腐败的深渊,最终落得身败名裂的下场,为人民和历史所唾弃。要把郭维栋同志作为一面镜子,将进一步加强自身廉政意识,守住底线、筑牢防线,树立全心全意为人民服务的思想,认真履职,扎实工作,共同营造风清气正的政治生态环境。 

关闭本页