中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县人大常委会召开“我是我,我又不是我”学习践行活动动员会

 时间:2020-09-12 09:08       大    中    小     

  

 

  9月11日,偏关县人大常委会召开“我是我,我又不是我”学习践行活动动员会。县人大常委会主任任清泉、常务副主任张润和等县人大常委会委员,县人大法制委、财经委、社会委、监察和司法委委员,各乡(镇)人大主席,县居民事务中心主任,人大机关全体干部职工,县纪委监委派驻人大机关纪检监察组组长,部分省市县人大代表参加动员会。会议有三项议程,由张润和主持。

  

 

  会上,县人大常委会办公室主任高瑞宣读了《偏关县人大常委会关于在全县各级人大代表中开展“我是我,我又不是我”学习践行活动的实施方案》;张润和就在全县各级人大代表中开展“我是我,我又不是我”学习践行活动进行了安排部署。

  任清泉强调,开展“我是我,我又不是我”学习践行活动是省人大常委会贯彻落实栗战书委员长的重要批示精神和楼阳生书记在省人大工作会议上的讲话精神,充分激发各级人大代表干事创业热情和积极履职活力的具体举措。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和人大代表工作的重要论述,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕县委“1551”发展战略目标,深刻理解“我是我,我又不是我”这一重要要求的丰富内涵,结合“向申纪兰学习,做人民好代表”活动,对标先进典型、身边榜样,找差距、补短板,将学习讨论、查找差距、提高站位、正确履职贯穿于活动全过程,强化责任落实,认真组织学习,加强宣传引导,营造浓厚氛围,坚持学以致用,充分发挥代表联络站的作用,助力“三零”单位创建,助推创建国家卫生县城,凝聚转型发展合力,在执法检查、专题调研、集中视察等履职过程中践行初心使命,展现担当作为,为奋力蹚出全面转型的偏关之路贡献人大智慧和力量。

关闭本页