中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县召开把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作推进会

 时间:2020-08-25 19:19       大    中    小     

  

 

  为决战决胜2020年蓝天保卫、水体、土壤、固废为重点的污染防治攻坚战阶段性目标任务,着力解决突出环境问题,切实保障群众环境权益。8月24日,偏关召开把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作推进会,对下一步工作作了安排部署。

  县委常委、常务副县长贾育新,政府办副主任范春生,市生态环境局偏关分局局长沈俊杰,以及县交通局、工信局、住建局、公安局、畜牧中心、农业农村局、能源局等相关单位负责人参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话指示,紧密围绕统筹推进“五位一体”总布局和协调推进“四个全面”总体思路和要求,坚决把突出环境问题“清零”进行到底,致力打造山清水秀、天蓝地净的心灵之舟,不断增强偏关人民的美好感、幸福感。

  会议要求,必须以实现保护优先,促进高质量转型发展为核心,通过既依法依规监管又有力有效服务,既全覆盖定点帮扶又精准化现场监督,为坚决打赢蓝天保卫、水体、土壤、固废为重点的污染防治攻坚战、收官战奠定坚实基础。

  会议强调,全县上下要认真把握和践行习近平总书记的绿水青山就是金山银山理念,认清形势,提高站位,切实增强决胜污染防治攻坚战的紧迫感责任感;要坚持问题导向、结果导向,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,明确目标,突出重点,紧盯重点区域、重点行业、重点企业、重点环节;要利用微信、电视、报刊等多种形式全方位、多角度加大宣传力度,增强社会各界的生态环境意识,形成把突出环境问题“ 清零”进行到底的浓厚氛围;要合理工作措施,加强部署,协调解决重点难点问题的情况;要各负其责,密切配合,协同推进,形成强大的合力,确保“ 清零”监督帮扶有力有序、高效顺畅,同时做好相关资料留存。

  会议强调,把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作,要在监督中全力帮扶,在帮扶中严格监督,努力实现监督与帮扶相辅相成、相得益彰,助力偏关生态环境不断改善,为偏关蹚出转型发展新路提供坚实生态环境保障。

关闭本页