中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县总工会开展“情系职工、夏送清凉”慰问活动

 时间:2020-08-14 14:40       大    中    小     

  

 

  送去一缕清凉,传递一份真情。8月11日,县人大常委会副主任、县总工会主席、天峰坪镇党委书记武秀贵带领县总工会副主席王冬、主任科员韩伟和有关部门负责人,专程慰问奋战在高温一线的环卫职工、快递小哥、公安交警,为他们送去了白糖、饮料、夏凉被等必要的防护用品和防暑降温物品,使他们感受到了组织的一份爱心、一份真情。

  

 

  

 

  在县环卫中心举行的活动仪式上,武秀贵在讲话中代表县总工会向奋战在高温一线的全县广大职工表示衷心感谢,向不畏酷热辛勤工作在一线的全体环卫职工表示崇高的敬意。他说,环卫工作是一项为民造福的光彩事业, 全体环卫职工用勤劳的双手扮靓偏关的大街小巷,装点出城市的清洁和美丽,给偏关城区的居民创造出优美的工作生活环境,你们是平凡的劳动者,却做出了不平凡的成绩,不愧是“城市的美容师”,你们的劳动理应受到了全县人民的尊重和赞美。他希望,全县各行各业、各部门要认真贯彻落实国家有关防暑降温的各项劳动保护措施,保障职工的身体健康和劳动安全,维护广大职工的根本利益,推进和谐劳动关系的构建,进一步调动好、发挥好职工的积极性和主动性,努力开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

  

 

  

 

  

 

  同样,在县总工会广场上,来自县城9家快递公司的48名快递小哥兴高采烈地领着饮料、夏凉被、白糖等防暑降温物品,县工会领导们嘱咐他们在工作中要注意安全,合理安排休息,做到劳逸结合、爱护身体。
 

  

 

  

 

  随后,武秀贵一行还深入到县交通警察大队杨家营中队,看望慰问了正在酷暑中执勤的公安一线干警和交通警察,并叮嘱他们在履职尽责的同时要做好防晒防中暑措施,随后还与他们进行了座谈,听取了一线职工对县总工会工作的意见和建议。

  据了解,此次“情系职工、夏送清凉”活动,使500多名一线职工受到了关爱,体现了总工会关心职工、体恤职工的浓浓情意,给炎炎夏日带来一缕清凉,为奋战在一线的职工们撑起了夏日里的一片绿荫。

关闭本页