中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

窑头乡召开抗旱保春播促进会

 时间:2020-05-30 21:16       大    中    小      来源:窑头新语公众号

  自今年3月份以来,偏关县窑头乡无有效降雨,土壤墒情以持续缺墒、失墒为主,且干旱面积扩大,程度不断加重,旱情涉及全乡绝大部分村。5月29日,窑头乡召开抗旱保春播促进会,全体在家乡领导班子成员、村“两委”主干参加会议。乡党委副书记、乡长杨常春主持会议并讲话。

  会议指出,各村、各站所要充分认清当前形势,进一步提高对抓好抗旱春播工作的思想认识。高度重视当前抗旱春播工作,牢固树立“防大旱、抗大旱”的思想,切实增强做好抗旱春播生产的紧迫感、责任感和使命感,加强协调配合,落实抗旱措施,强化督促检查,全面做好抗旱春播工作。

  会议要求,全乡上下统一行动,实行战区体制,全体干部下沉到群众中去,帮扶抗旱播种,优先保障群众生活用水和农村人畜饮水。乡党政一把手亲自抓,班子成员包片抓,机关干部包村抓,村干部包户抓,层层落实责任,深入田间地头积极指导和帮助抗旱。

  会议强调,要加强组织领导,进一步推进抗旱春播工作的责任落实。强化工作责任,制订有针对性抗旱保春播工作方案。各村各站所要各司其职、通力协作,全力支持抗旱春播工作。把抗旱春播作为当前的重要任务和政治任务,落实支持粮食生产和抗旱工作的各项政策措施,坚决打好抗旱保春播这场硬仗。

关闭本页