中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县卫体局组织收听收看省卫健委做好新冠肺炎疫情日报告和零报告视频培训会

 时间:2020-06-04 19:24       大    中    小      来源:偏关县卫体局

  为了进一步提高信息报告重要性的认识,不断提高数据及时性和准确性。6月3日上午,省卫健委召开的利用网络直报系统做好新冠肺炎疫情日报告和零报告视频培训会,县卫体局同步设分会场收听收看了会议。县卫体局局长王在英与县卫体局副局长吕志成、副局长王来生,局应急办、疾控科、医政科负责人及县疾控中心负责人参加了培训会。 

  此次培训,明确了培训的背景和培训的目的,培训的主要内容是日报告零报告工作指南,网络直报的工作要求和工作内容;从五个方面(任务来源、访问方式、主要功能、统计规划和用户授权)对新冠肺炎疫情基本情况统计功能进行了系统的介绍。要求要做好手工报告和网络报告信息并轨准备,严格利用网络直报系统落实新冠肺炎疫情日报告零报告工作,统一规则,统一口径,及时审核数据,为国家和省委省政府政策决策提供可靠依据。 

关闭本页