中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】高跃龙参加新关镇人大代表联络站“群众接待日”活动

 时间:2022-09-26 10:40       大    中    小     

9月21日,县委副书记、县长高跃龙走进新关镇人大代表联络站,全面了解全县创卫旱厕改造后续运行和管护等工作情况,并与基层人大代表和群众面对面交流,听取意见和建议。县人大常委会主任任清泉,县人大常委会副主任王在勤等领导参加活动。

高跃龙指出,人大代表联络站是充分发挥人大代表联系群众桥梁纽带作用的重要载体,也是党和政府密切联系群众的重要渠道。要建好、用好这一平台,不断推进联络站建设规范化,将联络站打造成为人大代表与基层群众之间的“连心桥”,进一步拓展人大代表联络站的功能作用,主动沉下去,深入到群众当中,广泛听取群众意见建议,帮助群众解决“急难愁盼”等问题。针对代表和群众所提的全县创卫旱厕改造后如何做好后续的运行和管护(粪便清掏)等问题,他要求有关部门要主动认领、协同处理,能解决的尽快解决到位,还需进一步调查研究的,要从服务群众出发,限期拿出可行的方案,逐步加以解决。

任清泉指出,此次“群众接待日”活动进一步畅通了代表与群众之间的沟通渠道,为群众反映问题提供了便利条件,并通过代表与群众面对面交流,让群众充分体会到人大代表是实实在在地在做事,使群众对代表工作的理解和满意度得到了很大程度的提升。他指出,小厕所连着大民生,全力推进“厕所革命”,事关改善城乡人居环境,事关人民群众幸福安康,在今后的工作当中,要按照县委、县政府的安排部署,以时不我待的责任感和紧迫感切实做好“厕所革命”后半篇文章,让群众满意、让县委政府放心。

县农业农村局、县住建局、公用事业中心、山西洁利环保公司、新关镇党委、政府、人大部分负责人、各社区主任以及辖区部分镇人大代表、社区部分群众代表参加会议。

关闭本页