中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】传承拥军光荣传统 共叙军民鱼水深情——杨晓宏、高跃龙等县四大班子领导开展“八一”走访慰问活动

 时间:2022-08-03 08:47       大    中    小     

  在中国人民解放军建军95周年来临之际,县委书记杨晓宏,县委副书记、县长高跃龙等县四大班子领导分别赴县人武部、县武警中队以及部分现役军人和退役军人家中走访慰问。杨晓宏代表县四大班子和全县人民向子弟兵致以节日的祝贺和诚挚的问候,并送上慰问品,对广大驻偏官兵为我县经济建设和社会事业发展作出的贡献表示衷心感谢。

  县领导王文阁、王雷平、史文学、武秀贵、郭秀红,县委办、政府办、县退役军人事务局、新关镇参加慰问。

 

  在县人武部,杨晓宏一行详细了解官兵的训练、工作和生活情况,为人武部官兵送去慰问物资,对他们长期以来在全县经济社会发展、疫情防控、防汛救灾、森林防火、安全维稳等工作中的辛勤付出表示衷心感谢。

  她表示偏关县作为革命老区和全国双拥模范县,将全力支持新时代国防和军队建设,一如既往关心、支持部队发展,发扬拥军优属优良传统,深入开展新形势下拥军工作,继续做好各项服务保障工作,切实解决好事关子弟兵切身利益的问题,不断巩固好军民融合发展的良好局面,军地携手共谱双拥工作新篇章。

  她希望人武部继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神,继续服务地方经济社会高质量发展、保障百姓安居乐业。希望广大官兵继续发扬服务人民、英勇善战的优良传统,积极参与支持地方发展,军民同心,为偏关高质量发展注入新动力、贡献新力量。

  在县武警中队,高跃龙一行与部队官兵亲切交谈,详细了解部队建设、官兵生活训练等情况,对武警官兵为维护地方安全稳定和经济社会发展做出的贡献表示感谢。他指出,一直以来,驻地部队拥政爱民,积极服务地方经济建设,为保障社会稳定和百姓安居乐业作出了积极贡献。县委县政府将进一步做好拥军工作,一如既往地支持地方部队建设,全力以赴服务好军地合作,共促军地融合新发展。

  驻地官兵对我县长期以来对部队建设的关心和支持表示衷心感谢,表示将深入学习贯彻习近平强军思想,始终牢记人民军队的使命和宗旨,继续发扬拥政爱民的优良传统,把驻地作为第二故乡,全力以赴服务地方建设,积极参与地方乡村振兴、国防教育等方面的工作,为全方位推动偏关高质量发展作出更大贡献。

  走访慰问活动中,县四大班子领导还到部分现役军人和退役军人家中进行了走访慰问,为他们送上慰问品和慰问金。

  每到一处,县领导都与退役军人和军属们促膝交谈,询问他们的身体状况和家庭情况,了解解决他们生活中遇到的困难和问题,诚挚感谢他们为党和国家做出的贡献,感谢军属对军人投身国防建设的理解与支持。并叮嘱各级各部门要多关心和关注现役军人及其家属的生产生活情况,做好服务保障;用心用情用力做好退役军人优抚安置工作,落实好各项优抚政策;要第一时间把到党和政府的关怀和温暖送到他们心坎上。

 

关闭本页