中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县与浙江大学建筑设计研究院举行座谈

 时间:2022-07-30 10:17       大    中    小     

7月22日,偏关县与浙江大学建筑设计研究院规划团队就老牛湾黄河文化公园规划编制工作举行座谈。

规划团队由浙江大学建筑设计研究院党委书记、教授吕淼华,浙江大学建筑设计研究院景观分院院长、正高级工程师高黑,浙江大学建筑设计研究院规划一所所长、高级工程师黄瑞闯组成。县委书记杨晓宏,县委副书记、县长高跃龙,政府副县长郭秀红等县领导参加。座谈会上,规划团队首先介绍了老牛湾黄河文化公园规划编制的基本思路和认识,双方参会人员就如何挖掘展示偏关黄河文化进行了深入交流和探讨。

杨晓宏在座谈会上表示浙江大学建筑设计研究院的规划方案既有高度和深度又有前瞻性,对我们编制老牛湾黄河文化公园有很大启发,也给我们指明了方向。我们规划建设老牛湾黄河文化公园就是要把偏关几百年积淀的历史文化发扬光大,就是要挖掘黄河流经偏关时与长城所碰撞出的独具地方特色的文化内涵,就是要盘活一批资源,带出一批项目,带富一方百姓。她强调建设老牛湾黄河文化公园要依托黄河一号旅游公路,充分发挥偏关绿色文旅、绿色有机农业、绿色新能源等独具特色的资源禀赋,注重细节打造,做到精益求精,高标准高质量推进黄河文化旅游产业发展与乡村振兴有机结合,争当建设黄河流域生态保护和高质量发展重要实验区的排头兵。

关闭本页