中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县召开农村厕所革命问题排查整改工作推进会

 时间:2021-09-07 09:45       大    中    小     

  

 

  为扎实做好全县农村厕所革命问题排查整改工作。9月3日,偏关县召开农村厕所革命问题排查整改工作推进会。政府副县长郭秀红主持会议并讲话。县农业农村局、乡村振兴局等单位主要负责人和八个乡(镇)乡(镇)长参加会议。

  会议通报了全县农村厕所革命问题排查整改工作进度及存在的问题,并对下一步工作进行了部署安排。

  郭秀红指出,农村厕所革命是中央、省、市为提升农村人居环境实施的一项重要民生工程,是事关群众切身利益的大事,各乡镇各相关部门要把农村厕所革命问题排查整改作为“一把手”工作来抓,充分认识做好农村厕所问题排查整改工作的重大意义,增强做好农村厕所革命排查整改工作的责任感和紧迫感,坚决打赢打好农村厕所革命攻坚战。要抓住工作重点,明确工作要求,摸清底数、分类施策,逐一整改、逐一销号,并做好整改情况的后续跟踪监督。要强化宣传引导,使群众充分认识农村改厕的现实意义,增强自愿配合开展厕所革命的积极性和主动性。要强化责任落实,坚持以改善民生为出发点,把解决问题作为落脚点,加强组织领导、压实各方责任,确保农村厕所革命排查整改工作取得实效,以高质量的排查整改成效为持续改善农村人居环境、全面推进乡村振兴贡献力量。

关闭本页