中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】县委书记王源督导全县政法队伍教育整顿工作

 时间:2021-05-11 18:41       大    中    小     

  

 

  5月10日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王源督导全县政法队伍教育整顿工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委市委工作要求,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,依纪依法严格执行“自查从宽、被查从严”政策,推动政法队伍教育整顿各环节工作走实走深。县委常委、县政法委书记刘晓春,县政府副县长、公安局局长郑锦绣,县人民法院院长李晋华,县委巡察办主任胡建国,县司法局局长陈殿君陪同。

  

 

  

 

  王源先后来到县司法局、县公安局、县人民法院,实地查看了政法系统廉政文化建设、司法局指挥中心、法院执行指挥中心、法院法庭、各政法部门党建文化墙和智能化建设等情况,通过查阅资料、现场询问等方式,详细了解了政法部门教育整顿氛围营造、工作任务落实、台账建立整理等情况,并现场提出指导意见和建议。

  

 

  

 

  王源指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的战略高度作出的一项重大决策部署,是政法队伍全面从严管党治警的新举措,是纯洁政法队伍、优化政治生态的迫切需要,意义重大、影响深远。

  

 

  

 

  王源强调,当前政府队伍教育整顿已进入查纠整改环节的关键阶段,全县政法各部门务必要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,扎实开展好这次大排查、大起底、大整治的自我革命,切实解决政法队伍中存在的突出问题,提高教育整顿的针对性和实效性。同时要提前谋划,抓好后续环节的工作,高标准严要求开展好政法队伍教育整顿,努力打造一支纪律严明、清正廉洁、忠诚担当的新时代政法铁军,为全县经济社会发展保驾护航,向党和人民交出一张政法队伍教育整顿的高质量答卷。

  

 

  

 

关闭本页