中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】中共偏关县委理论学习中心组进行集中学习

 时间:2021-01-08 10:27       大    中    小     

  

 

  1月7日,县委书记王源主持召开中共偏关县委理论学习中心组学习会时强调,全县上下要准确把握习近平总书记2021新年贺词、《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》的要义精髓和丰富内涵,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,找准各项工作的着力点和突破口,确保上级各项决策部署在偏关大地落地见效。

  

 

  县委副书记、县长曲俊安,县委副书记王文阁,县人大常委会主任任清泉,县政协主席乔建华等县委理论学习中心组成员,县委办、人大办、政府办、政协办主任,县纪委监委、组织部、宣传部、统战部副职,巡察办主任参加会议。

  王源指出,全县上下要深刻学习领会习近平总书记在新年贺词中提出的新要求、寄予的新期盼,坚定信心决心,全面贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神;坚决把新年贺词中提出的要求贯穿到全县各项工作中,紧盯重点、细化措施,确保党中央和省委、市委决策部署落地见效,不断开创新时代偏关高质量发展新局面。

  王源要求,全县上下要认真学习领会《中国共产党统一战线工作条例》,进一步提高思想认识,贯彻落实好中央和省委、市委精神,切实增强做好新形势下统战工作的责任感和使命感;要紧密结合本县实际,创造性的开展好统一战线各项工作,努力推动偏关统战工作再上新台阶。

  王源强调,《中国共产党党员权利保障条例》的颁布实施是在新形势下进一步推进党内民主建设采取的重大举措,广大党员要正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系;作为新时代的党员干部,要珍惜自己的民主权力,切实履行党员义务,为党的事业作出自己应有的贡献。

关闭本页