中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】中共偏关县委常委(扩大)会议召开

 时间:2021-01-08 10:24       大    中    小     

  

 

  1月7日,县委书记王源主持召开中共偏关县委常委(扩大)会议。会议要求全县上下坚决把思想和行动统一到中央农村工作会议和省委经济工作会议精神上来,认真对标中共中央、国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》文件精神,结合实际不折不扣抓好贯彻落实,统筹推进疫情防控与当前工作,为偏关县“十四五”发展起好步、开好局。

  

 

  


 

  县委副书记、县长曲俊安,县委副书记王文阁,县人大常委会主任任清泉,县政协主席乔建华等县四大班子领导及其他副处以上领导参加会议。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  会议传达学习了中央农村工作会议精神;传达学习了中共中央、国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》文件精神;传达学习了2021年省委经济工作会议、省委常委会工作报告精神及省委书记楼阳生同志在省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议上的讲话精神;传达学习了省长林武在省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议上的讲话;传达学习了《党政领导干部违规入股企业问题专项清理工作信息》。
 

  会议要求,要牢牢把握中央和省委相关会议提出的新政策、新举措,坚持目标导向、问题导向,将工作谋深、谋准、谋细、谋实,切实将学习成效转化为推动工作的具体举措。

  会议安排部署了筹备县委十三届十次全会暨县委经济工作会议相关事宜;安排部署了召开2020年度民主生活会相关事宜;安排部署了近期新冠肺炎疫情防控工作。

  会议强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的第一五年。偏关县委、县政府必须认真对标对表、严格认真贯彻落实好上级有关会议的部署要求,紧紧围绕“三农”这项重中之重工作,把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接好,高标准谋划、编制好偏关今年的战略目标。

  会议就近期疫情防控工作指出,必须清醒认识当前疫情防控工作形势的严峻性,扎实落实防控工作的各项举措;要城乡结合抓疫情防控,进一步压紧压实各级领导干部的工作责任,加大协调联动能力,加大摸排、信息比对确认、管控等相关工作力度;努力做好组织保障、人力保障、财物保障,强化防控措施,使疫情防控各项工作不落步、不落套;大力推进“公筷”行动,提高全民防范意识;统筹部署好当前与春节期间疫情防控工作,全力确保疫情防控各项工作落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

  参加会议的还有县委办、人大办、政府办、政协办主任,县纪委监委、组织部、统战部副职,巡察办主任,财政局、发改局、统计局、农业农村局、卫体局、扶贫办主要负责人。

关闭本页