中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县召开疫情防控工作紧急会议

 时间:2021-01-06 19:37       大    中    小     

  

 

  1月5日下午,偏关县召开疫情防控工作紧急会议。会议仔细分析当前偏关疫情防控形势,对疫情防控工作进行再安排、防控重点再加固。政府副县长刘晓春要求全县上下尽快补短板,强弱项,织密织牢疫情防控网。

  

 

  会议传达了全省疫情防控紧急电视电话会议精神,分析了当前全县疫情防控面临的严峻形势,对全县疫情防控工作进行了再动员、再部署。

  刘晓春指出,疫情发生以来,全县上下全面动员、共同努力,各单位、各部门、各乡镇、各社区齐心协力、科学防治,疫情防控工作取得了阶段性成效。目前,全国疫情中高风险地区已近50个,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村调整为高风险地区。由于我省与河北相邻,面临的疫情防控形势异常严峻,对于全省巩固疫情防控成果、严防省外疫情输入带来巨大挑战和压力。

  刘晓春强调,全县上下要始终绷紧疫情防控这根弦,提高政治站位,着手排查重点,狠抓疫情防控工作;将“严防死守、彻底摸排”等疫情防控措施落得更细更实,切实做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松;要突出重点环节,抓实重点措施;要强化工作举措,常态化推进防控;要细化工作保障,做好应急准备;加大对中高风险区域所有返偏、来偏人员进行全面排查和管控工作,落实落细防疫措施。

  县卫体局、各乡镇、居民事务中心、邮政等部门负责人参加会议。

关闭本页