中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县召开2021年元旦春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作会议

 时间:2021-01-06 19:36       大    中    小     

  

 

  1月5日,偏关县召开2021年元旦春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作会议。会议要求,切实做好2021年偏关县元旦春节期间农村地区疫情防控工作,守住今冬明春疫情防控关键时期,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

  

 

  政府副县长刘晓春,卫体局局长王在英,以及10个乡镇、居民事务中心、邮政等单位部门负责人参加会议。

  会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,全县上下要切实提高政治站位,高度重视、统筹做好元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控和各项工作。

  会议强调,要切实提高政治站位,清醒认识当前国际、国内疫情防控形势,充分认识做好两节期间农村疫情防控工作的重要性、紧迫性;要突出工作重点,认真抓好重点场所、重点人群防控措施落实,坚决克服麻痹、懈怠、厌战等情绪,紧绷一根弦,将各项工作措施不折不扣地落实到位;要压实工作职责,严守工作纪律,以细之又细、实之又实的工作作风和工作措施严控重点人群,严防经“物”传播;要紧盯重点场所,严管农贸市场,切实履行好属地责任的同时加大宣传力度,及时摸排、上报有关信息,抓好疫情防控和风险处置措施落实,扩大增强群防群控面,坚决防止疫情在偏关发生和蔓延。

关闭本页