中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县农村乱占耕地建房问题整治工作推进会召开

 时间:2020-11-18 10:15       大    中    小     

  

 

  近日,偏关县召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会。政府副县长郭秀红参加会议并讲话,强调全县各级各部门要扛牢政治责任,树立大局意识,严守耕地保护红线,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,不折不扣抓好抓实整治工作。 

  会议对近期农村乱占耕地建房问题整治工作进展情况进行了通报,并安排部署了下一阶段重点工作。 

  会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识农村乱占耕地建房问题整治工作的必要性和紧迫性,严格贯彻落实上级有关指示要求,按照时间节点,把整治工作做到位;各乡镇、各单位、各部门要结合各自职责分工,履职尽责、密切配合,合力攻坚,持续推动专项整治工作深入开展;要明确责任主体,压紧压实领导责任和属地责任,精心组织,坚定信心,完善工作方案,落实专人负责,以更务实的作风、更坚决的态度、更有力的举措,确保农村乱占耕地建房问题整治工作取得实效;要坚持问题导向,及时协调解决整治工作中遇到的困难和问题,对整治工作进行“回头看”,聚焦短板弱项,实施精准攻坚;要坚持在法律的框架下稳妥处置,严格按照相关法律法规和处置程序开展整治,加大执法检查力度,做好业务指导、加强宣传教育,强化监督检查,严格跟踪问效,高标准高质量完成整治任务。 

关闭本页