中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】中共偏关县委理论学习中心组进行学习

 时间:2020-11-13 08:51       大    中    小     

  

 

  11月12日,县委书记王源主持召开中共偏关县委理论学习中心组学习会。会议传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神、传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话精神、学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第五专题:决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。 

  

 

  县委副书记、县长曲俊安,县委副书记王文阁等县委理论中心组成员,县委办、政府办主任,县纪委监委、县委政法委、县委组织部、县委宣传部副职,各乡镇党委书记参加会议。 

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好改革发展稳定各项工作。 

  会议要求,要坚定文化自信、传承中华文明,进一步提高对做好考古和文物保护工作重要性的认识,以高度的责任感做好相关工作;要切实把习近平总书记强调的“修旧如旧,保留原貌,防止建设性破坏”重要要求落实到位;要统筹协调好文物保护与经济发展、城乡建设、民生改善的关系,切实做到在保护中发展、在发展中保护。 

  

 

  《习近平谈治国理政》第三卷第五专题的主题就是“决战决胜”,明确指出了脱贫攻坚对于决胜全面建成小康社会的重大意义,全面阐述了我国脱贫攻坚战的主要做法和重大成就,系统总结了在脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验。会议强调,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷第五专题精神,进一步领会把握习近平总书记关于“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”的重要论述,对于我们坚决全面打赢脱贫攻坚战,如期顺利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的理论和现实意义。 

关闭本页