中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】中共偏关县委常委(扩大)会议召开

 时间:2020-09-25 18:11       大    中    小     

   

  9月24日,中共偏关县委常委(扩大)会议召开。县委书记王源,县委副书记王文阁,县人大常委会主任任清泉,县政协主席乔建华等县四大班子在家领导及其他副处以上领导出席会议;县委办、政府办主任,县委组织部、县委宣传部副部长,各乡镇党委书记、万家寨镇镇长,县居民事务服务中心主任、书记,县发改局、财政局、农业农村局、住建局、林业局、市场局、自然资源局、交通局、人社局、工信局、文旅局、民政局、扶贫办、园区管委会、融媒体中心主要负责人参加会议。会议由王源主持。

  会议传达学习了省委书记楼阳生在山西省第六次旅游发展大会上的讲话精神;传达学习了省委书记楼阳生在黄河、长城、太行三个一号旅游公路“0km”标志文化驿站启用仪式上的讲话精神;传达学习了市委书记郑连生和市委副书记、市长朱晓东偏关调研指示精神;贯彻落实了省、市领导讲话和指示精神,安排部署了文化旅游和生态建设工作;传达学习了市委组织部、市财政局《关于印发<基层党建“整乡(街道)推进、整县提升”量化考核办法>的通知》精神,传达学习了市委、市政府办公室《关于进一步做好“十四五”规划编制有关工作的通知》精神,并安排了具体落实事宜。

  会议要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和关于文化旅游的重要论述,深入贯彻落实省委书记楼阳生在山西省第六次旅游发展大会和黄河、长城、太行三个一号旅游公路“0km”标志文化驿站启用仪式上的讲话精神,深入贯彻市委书记郑连生和市委副书记、市长朱晓东在偏关调研的指示精神,将思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,以此次全省旅发大会的召开为契机,结合省市要求和偏关实际,认真分析研究偏关旅游发展的目标和形势,部署当前旅游重点工作任务,切实推动旅游产业发展各项工作。要扎实开展基层党建“整乡(街道)推进、整县提升工作,坚持问题导向和考核导向,对照提升标准,制定提升计划;要进一步明确责任,一把手亲自抓落实,主动担当作为,及时沟通反馈,确保工作力度;要抓点促面、以点带面,统筹推进,确保实效,不断提升基层党组织的执行能力和基层党建的科学化水平,努力实现基层组织建设“整乡(街道)推进、整县提升”目标。要加强领导,精心组织,从战略和全局的高度充分认识做好“十四五”规划编制的重大意义,兼顾战略性和可操作性,科学、系统谋划“十四五”编制的工作思路、方向定位和重点任务,强化执行力,发挥创造力,加强与省、市有关部门的沟通衔接,高水平、高标准做好“十四五”规划编制工作,为全县经济社会各项事业持续高质量发展开好局、谋好篇。

  会议还就国庆、中秋两节期间值班值守、旅游安全等工作进行了安排部署。

关闭本页