中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】中共偏关县委理论学习中心组(扩大)暨专题读书班进行专题学习

 时间:2020-07-30 08:45       大    中    小     

  7月28日,县委书记王源组织中共偏关县委理论学习中心组(扩大)暨专题读书班进行了专题学习。县委理论学习中心组成员、县委办、人大办、政府办、政协办主任;县委巡察办主任;县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县委统战部副职参加学习。

  会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;深入学习了“三篇光辉文献”和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神;传达学习了中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知精神;传达了关于做好《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷》纪录片学习使用工作的通知精神,并观看了纪录片。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,为贯彻落实好新时代党的组织路线和加强党的建设提供了科学遵循、指出了明确方向。“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要把深入学习“三篇光辉文献”和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为一项政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到 “两个维护”,推动习近平总书记重要讲话精神在偏关落地生根、开花结果。《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》是党中央坚持全面从严治党、落实党管意识形态原则的重要部署,是加强和改进意识形态工作的有力举措,意义重大,影响深远。《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷》纪录片记录了新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记和党中央的正确领导、运筹帷幄下,省委、省政府带领全省人民攻坚克难,成功取得战役胜利的奋斗历程,彰显了山西智慧和山西担当。

  会议要求,全县上下要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,全面准确把握“三篇光辉文献”的精神实质和核心要义,真正学深悟透,推动学习往深里走、往实里走;要毫不动摇坚持党的领导,自觉践行新时代党的组织路线,提振信心、拼搏进取、勇于担当,切实用讲话精神统一思想、武装头脑,把习近平总书记的指示精神转化为做好本职工作,推动全县工作的具体举措;要准确把握《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的基本要求,思想上要高度重视,进一步增强责任感和使命感,不断统一思想,认识新常态、适应新常态、引领新常态,为全面从严治党、加强党的建设提供有力的思想保障,在县委、县政府的坚强领导下,全面落实常态化疫情防控各项措施,把耽误的时间抢回来,补短板、强弱项,为推动偏关经济社会高质量发展做出积极的贡献。

关闭本页