中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县举行第三期县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班仪式

 时间:2020-06-03 19:45       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  6月3日,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新思想在全县大普及、大学习、大讨论,偏关县举办第三期县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班。县委书记王源出席开班仪式并作动员讲话,县委常委、组织部长、统战部长张晋荣主持开班仪式,县委党校常务副校长张俊杰、县委组织部常务副部长秦小明出席会议。 

 

  王源在开班仪式讲话中指出,一是聚焦重点学,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持时代性针对性有效性,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“往心里走”;坚持理论实践逻辑相统一,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里悟”;坚持学以致用、知行合一,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“往实里做”。二是结合实际学,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。要围绕学习领会紧盯不放抓落实;要围绕疫情防控紧盯不放抓落实;要围绕经济指标“双过半”任务紧盯不放抓落实;要围绕脱贫攻坚上半年完成的任务紧盯不放抓落实;要围绕“三农”工作紧盯不放抓落实;要围绕生态建设和环境保护要紧盯不放抓落实;要围绕园区建设紧盯不放抓落实;要围绕深化改革项目紧盯不放抓落实;要围绕社会隐患工作紧盯不放抓落实;要围绕党建工作紧盯不放抓落实;要围绕提升领导干部的能力和水平紧盯不放抓落实。三是持续用心学,坚守“主阵地”、深耕“责任田”,切实担当职责使命。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,引导促使学员努力学习并掌握辩证唯物主义、历史唯物主义基本原理和方法论,提高战略思维、创新思维、辩证思维、历史思维、底线思维的能力;加强对学员的学习管理、组织管理和生活管理,营造课堂感染学员、理论吸引学员、实践塑造学员的正能量。 

  就办好本次读书班,张晋荣指出,举办第三期县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,既是为了认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记5月11日至12日山西视察重要讲话精神以及省委、市委关于深化加强基层工作的有关要求,同时也是带着问题、带着责任、带着感情交流探讨,共同找差距、寻不足、补短板,从而推动偏关县机关党建全面推进、全面提升。他指出,党的工作最坚实的力量就在基层,必须牢固树立“大抓基层、大抓基础、大抓支部”的工作导向,努力把每个基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒。他希望大家持续用力、久久为功,主动作为、担当尽责,发扬“较真较劲不叫苦、真穷真苦真实干”的偏关绿魂精神,持续推动各项党建工作任务落实落地,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。 (郑红梅)

关闭本页