中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县召开抗旱工作推进会

 时间:2020-05-15 19:34       大    中    小      来源:偏关县政府办

    5月15日,县委常委、常务副县长贾育新主持召开偏关县抗旱工作推进会。并就应急工作、农村改厕、农业保险接转等有关工作进行了全面安排部署。水利局、农业局、10个乡镇党委书记参加了会议。

    贾育新指出,各乡镇各有关部门要做好全面抗旱救灾各项准备工作,牢固树立抗大旱、抗长旱思想,做好打攻坚战、持久战的准备,科学安排部署、强化应急举措,不折不扣做好各项抗旱救灾工作。5月份以来全县无有效降雨,面对罕见旱情,水利部门前期已经采取了多种措施,应对及时有力,各单位、各有关部门要在思想上高度,保证蓄水充足,确保群众生产生活用水,有灌溉条件的,及时启动灌溉相关工作,同时及时启动应急响应。贾育新强调,县水利要切实加强旱情监测,气象部门要密切关注天气变化,积极会商调度;要强化抗旱救灾措施,科学安排,切实保障群众饮水用水安全、重要设施设备用水安全;要加强灾情核报工作,最大限度地将旱灾损失减至最少,确保今年的抗旱应急工作取得实效。(厍文江)

关闭本页