中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

偏关县召开“三联、三送、三服务”活动部署会议暨脱贫攻坚领导小组工作会

 时间:2020-05-15 18:30       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  5月14日,偏关县召开“三联、三送、三服务”活动部署会议暨脱贫攻坚领导小组工作会。县委书记王源,县长曲俊安,县委副书记王文阁等领导出席会议,县委办、政府办主任;县纪委监委、组织部、宣传部分管副职;财政局、农业农村局、卫体局、教科局、水利局、住建局、文旅局、民政局、交通局、林业局、扶贫办、发改局、人社局、审计局、畜牧中心、医疗集团、农机中心主要负责人,10个乡镇党委书记参加了会议。

  会议宣读《“三农”领域开展“三联、三送、三服务”活动的通知》;安排部署市委巡察组巡察准备工作和水旱灾害防御工作;传达学习楼阳生书记在吕梁调研时的讲话精神。

  会议强调,要深刻领会楼阳生书记讲话精神实质,用心学进去、用力做起来;切实提高认识,把思想行动统一到重要讲话精神上来;坚持问题导向,对标对表,压实攻坚责任,强化措施落实,狠抓问题整改。

  会议指出,要充分认识“三联、三送、三服务”活动的重要性和必要性,要把工作例会机制、问题解决机制、领导领办机制、跟踪落实机制和年度考核机制落到实处;要建立健全工作机制,通过固定联系的服务机制,持续发力,久久为功;要坚决贯彻落实“两手都要硬、两战都要赢”部署要求,在持续做好疫情防控的前提下,把更多精力转移到抓紧抓实农业生产、抓好农村经济发展上来,以“三联、三送、三服务”活动推进各项工作开展;要以钉钉子精神做好“三联、三送、三服务”活动,农业农村部门要实实在在为农村、企业等做好服务工作;要坚持防患于未然,做好森林防火准备和预防工作,坚决遏制森林火灾发生;要疏理有关工作困难与问题,按照轻重缓急分类给予解决指导。(郑红梅)

关闭本页