中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

学党史办实事 创卫有我 ——民建偏关县支部开展创卫清洁主题社会服务活动

 时间:2021-08-08 16:25       大    中    小     

  

 

  为丰富中共党史学习教育开展形式,弘扬民建会员社会服务精神,践行我为群众办实事,根据偏关县创卫工作领导组印发的《偏关县“创卫”市民告知书》,民建偏关支部委员会动员全体会员积极参与县城创卫,为打造整洁靓丽、规范有序、健康卫生的边塞古城贡献民建的一份力。

  

 

  8月5日下午,在民建偏关支部主委李冰彬的组织下,全体会员联合偏关县人大机关干部开展了创卫清洁活动。大家身穿红马甲,拿着铲子、扫帚、抹布、簸箕、垃圾袋等清洁工具,沿着长城大街门店、路牙及周边小区进行了创卫清洁活动。

  

 

  活动现场,民建会员和人大机关干部迅速行动、有序分工、紧密配合,分组对大街、马路、门店、小区等公共区域进行了地毯式打扫清理,同时指导物业规范小区内物品的摆放。大家主动担当作表率,脏活累活抢先干,火力全开。经过一下午的劳动,沿路的卫生死角盲区、乱摆乱放、墙角陈年垃圾、墙面小广告等现象彻底改观,为居民营造了一个洁净、优美、舒适的生活环境,受到了周边居民的一致好评。民建会员辛勤劳动的身影,成为我县创卫工作的一道靓丽风景。我们相信,在偏关县委、县政府的的正确领导下,在社会各界的大力支持下,我们的县城会变得越来越美好。

  

 

  创卫清洁活动结束后,民建会员们一致表示:此次活动充分增强了美化家园的责任感和使命感,将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动相结合,达到了既“服务”又“为民”、既“学史”又“力行”的目的,今后会在各自岗位上积极参与所在单位创卫责任区的清洁活动,为建设美丽偏关贡献自己的一份力。

  

 

关闭本页