中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

【新闻】偏关县司法局召开党组(扩大)会暨党史教育第十一次学习会

 时间:2021-07-19 19:07       大    中    小     

  

 

  2021年7月16日上午,偏关县司法局召开了党组(扩大)会暨党史教育第十一次学习会。会议由局党组书记、局长陈殿君主持,司法局全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》;传达学习了全省行政复议体制改革推进会议暨领导小组第一次会议精神。

  陈殿君指出,思想政治工作是一切工作的生命线,要加强和改进思想政治工作,将其作为一切工作的出发点和落脚点,深入开展思想政治教育,提升工作的质量和水平,推动思想政治工作与时俱进,更上新台阶。同时,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实党中央关于行政复议体制决策部署及省委工作要求,推动行政复议公正高效、便民为民,进而推动司法行政工作高质量开展,切实提高人民群众行政复议的满意度。

  会议传达学习了全省政法队伍教育整顿第四驻点指导组在忻州市政法各单位以及在繁峙县、五台县督导检查教育整顿“回头看”指示精神。

  陈殿君指出,偏关县司法局全体人员要认真贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,就教育整顿开展“回头看”,对标找差、持续整改,推动教育整顿走深、走实;要以此次教育整顿为契机,将其成果转化为各项工作的动力,克服“过关”心态、“结束”心理,坚定教育整顿在路上的信念;要坚持提升学习教育、加大线索核查、深化顽疾整治、加强制度建设、提升“我为群众办实事"活动,增强“回头看”的高度自觉,严格按“回头看”的工作标准和要求,抓好整改落实,巩固教育整顿成果,推动各项工作提质增效。

  会议传达学习了中共偏关县委办公室、中共偏关县委党史学习教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知精神。

  陈殿君指出,司法局全体干部职工要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时间重要任务,深入领会,理解其内涵、意义、成就和时代价值,抓好贯彻落实,充分认识“七一”精神的重大意义,并将这种精神同党史学习教育结合起来,不断加深理解和把握,用心、用情、用力为群众办实事办好事。切实增加人民群众的满意度、获得感和幸福感。同时,要努力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将思想统一于行动,将“七一”精神转化为工作实践,推动重要讲话落地落实,党史教育走深走实。

  会议传达学习了关于党政机关和国有企事业单位党员参加新时代文明实践活动有关问题的通知精神;传达学习了关于进一步做好机关干部进社区“千人清洁活动”的通知精神;传达学习了中共偏关县纪委办公室关于贯彻落实《山西省纪委办公厅关于进一步严肃清理规范违规发放公务员工资津补贴的工作方案》的工作举措。

  陈殿君指出,参加“文明实践活动”和“千人清洁活动”对于司法局全体干部职工的重大意义,号召全体人员,尤其是党员干部要积极参加,抓好联系点,搞好责任区,推动见成效。会议就落实公务员工资津贴工作举措进行安排部署,指出要明确责任分工,以分类开展、重点抽查的方式开展自查工作。

  

 

  会议同时就中共偏关县委党史学习教育领导小组办公室关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知精神;中共偏关县委平安偏关建设领导小组关于组织遴选社会稳定风险评估专家库专家的通知精神;中共偏关县委组织部关于严格落实偏关县公务员平时考核办法(试行)的通知及偏关县公务员平时考核办法(试行)进行了传达;要求全体人员知悉并高度重视,认真遵守贯彻落实。

  会议最后,局党组书记、局长陈殿君领学了“百年党史天天学”内容,要求大家以自学为主,坚持持续性学习不放松。并就政务服务“互联网+监管”工作进行了安排部署,要求相关负责人要高度重视。同时,就疫苗接种工作和其他的一些具体工作进行了安排部署。

关闭本页