中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

【新闻】偏关县司法局召开党史教育第十次学习会议

 时间:2021-07-09 18:40       大    中    小     

  

 

  2021年7月6日下午,偏关县司法局召开了党史学习教育第十次专题学习会。会议由局党组书记、局长陈殿君主持,司法局全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅通知“要求认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”;学习了“陈一新关于谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的认识体会”和唐一军关于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力谱写法治中国建设新篇章的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要求全体人员要深入领会”七一“讲话的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中共成立100周年大会上的重要讲话精神,学深悟透其精神实质,把握其思想内涵,从百年党史中汲取力量,成就坚持真理、坚守初心和使命,对党忠诚、不负人民的伟大精神。

  会议要求,司法局全体人员要以学习贯彻“七一”精神为契机,将“七一”讲话精神作为党史学习教育的核心内容,丰富拓展党史学习教育内涵,推动党史学习教育走深走实;并进一步增强贯彻落实习近平总书记讲话精神的思想自觉和行动自觉,将习近平总书记“七一”讲话精神运用于实践中,推动全面依法治国和司法行政工作高质量发展;

  会议进一步学习了“百年党史天天学”内容,局党组书记、局长陈殿君要求大家要坚持每天学习不放松;同时,传达了关于召开党史学习教育专题组织生活会通知精神,安排具体筹备事宜并就其他工作进行了安排部署。

关闭本页